晴川大概不能叫做一章完了

【刀剑乱舞】爱刀剑甚于付丧神11

#非典型本丸#

 

#我们家的审神者更喜欢我们的本体怎么破#

 

#那只审神者只撩不嫁#

 

#ooc一定是作者的错#

 

all男审,暧昧向

我竟然忘了题目,被自己蠢到了








发生在函馆五棱郭的战役已经是戊辰战争的末尾,在1869年的初夏“虾夷共和国”已经宣告灭亡,而最后盘踞在函馆的德川幕府及其残存势力也会在这场战役中彻底的失败,新政府彻底迎来胜利。

所以这场战争决不能受到时间溯行军的干扰。

山姥切国广抬起一只手示意众人停下来,他已经看到了几个浑身冒着怨气的时间溯行军在前面的草丛商议着什么,因为丰富的出阵经历,所以被审神者委以队长的重任,事实证明审神者的决定不错。

比起因为家政(伙食问题),所以实际上出阵次数不多的烛台切光忠,山姥切国广在之前的本丸前期因为没有其他刀可用,之后因为练度,即本身的性能也很好,经常带着新来的刀剑出阵磨练,并消灭时间溯行军。即使不是第一线,却经验丰富。

对于函馆也是驾轻熟路,带着众人消灭了一小波时间溯行军。由于已经到了战争末尾,大势所趋,历史被影响的可能性很小,所以出现在这个时间点上的时间溯行军也并不多,非常适合新的刀剑来熟悉、掌握、提升自己的能力。

在之前的战斗中,山姥切国广和烛台切光忠并没有参与进去,基本上是多个对一个,或者是一轮换一个上,亦或是车轮战的形式,保证四振都能够明确自己的实力。

“那些就是最后的时间溯行军了吗?”五虎退轻声询问,身上有一些伤痕,他的小老虎们谨慎地趴伏在草丛里,眼睛亮晶晶的,尾巴没有什么摆动。

山姥切国广点了点头,低声嘱咐:“这次敌方有胁差驻守,小心些。”

见加州清光和三振短刀潜行而去,山姥切国广和烛台切光忠也暗自跟上,虽然敌人并不强,但是为了审神者的嘱托,他们也绝不能让清光和三振短刀不慎落入中伤或者重伤。

“政府军……函馆……接近……”

“幕府残党……败……暗杀……头领……”

“是……救……”

“回复信息……探查……派……”

隐隐约约的交谈声传来,药研藤四郎矮身在草丛里观察着毫无异状的敌短和敌胁,他并不敢松懈,在第一次战斗中因为不慎发出声响,敌方假装并未发现,其实暗中戒备,甚至用话语中的暗号召集人手,让他们吃了些苦头,身上轻微的伤痕也是那次来的。

药研找准一个位置,确保能够依凭自己的机动在敌人反应之时击伤敌人,然后口中发出了一声类似蛐蛐的叫声,这是山姥切国广交给他们联络的方式,代表自己已经准备好的方式。

四方传来回应,一……二…………三,好的,都准备好了!

药研藤四郎凝神,压低舌头,发出一声布谷鸟的叫声之后按照已经预测好的路线疾行,来到真的没有察觉到他们的敌方面前,将手中的刀刃狠狠地斜向上横劈上去。

敌短并不是束手就擒的人,很快反应过来,一扭身子,躲开药研藤四郎的攻击,长长的带着骨刺的尾巴一扫,若是不幸刮中,肯定会留下血痕,甚至会皮开肉绽。

药研藤四郎一矮身,躲过敌短的尾巴,跳起,劈向短刀头尾相接的地方,敌短急忙闪避,但是没有完全避开刀刃,骨头碎了一块。

周身的怨气翻涌,被激怒的敌短,摇摆着尾巴迅速向药研藤四郎飞来。

但是失去理智的敌短并没有注意到身后出现了一个高挑的黑色身影,狭长锋利的打刀从上方挥来,为攻击药研藤四郎的敌短已经闪避不及。

“咔”的一声,敌短被劈成两截。

眼中亮紫的光芒淡去,整个由骨头组成的身形和口中的刀刃化作黑烟消失。

眼睛被蒙住,双手被束缚着的敌胁差像是感应到了什么,口中发出一声嘶吼,攻势更加猛烈了起来,前田藤四郎和五虎退一时抵挡不住,但是很快调整过来,凭着灵敏的身体躲开敌胁差的攻击,在他露出破绽的时候立马上去补刀。

一同解决掉所有短刀的药研藤四郎和加州清光也前来助阵。

在四人围攻下,敌胁差根本不是对手,很快被斩于刀下,上半身的肉体和下半身节肢状的身体也在一阵黑烟中消失。

“赢了啊。”药研藤四郎将本体插回刀鞘,笑着说。

“谢、谢谢,大家的帮助。”五虎退脸上带着红晕,不知道是兴奋还是激战的快乐造成的。

前田藤四郎脸上也挂着笑容,他低下身摸了摸此刻兴奋地到处乱跑的小老虎,“很显然,我存活下来了。”实战经验很少的他在这次函馆之战中受的伤比他的兄弟要多,之前也不自信自己能够很好地灭杀敌人,不过很显然的,刀就是刀,天生会饱饮敌血。

“嘛、理所当然的嘛。”加州清光觉得前田还是有些妄自菲薄了,存活下来是最低的要求,在这次配合中,前田的表现也是很精彩的呐。

“那么我们现在要回本丸吗?”烛台切光忠和山姥切国广一同出来,前者提高了声音,确保所有刀剑男士能够听到。

刀剑男士心中确实有着对外界的好奇,但是现在他们在五棱郭附近,马上政府军要来到这里,得到消息的人几乎都逃了,逃不走的闭户不出,幕府残党的盘踞,军队的操练和战前准备更是造成了紧张地氛围,这时连空气中都弥漫着一股硝烟的味道。

尤其像他们这样容貌俊美、武力高强的武士很容易被怀疑身份和目的,最好不要和过多的人接触。

所以即使心中向往再多,也不能在这时候任意行动。更何况他们的审神者之前发来简讯说今天晚饭吃火锅。

审神者还等着他们回去。

“当然是回去啊!”

“回。”

“回本丸。”

“嗯。”

“回去、”



有人玩《梦间集》么,今天开服,兴奋

还有敌枪哥好帅

还有敌胁差的姿势很让人疑惑啊


枪:看什么看,对老子不服吗?不服也给我忍着。

骑着坐骑作弊的枪哥

emmmm


也许坐姿是这样的


感觉有点痛的样子

评论(15)

热度(65)