晴川大概不能叫做一章完了

【刀剑乱舞】爱刀剑甚于付丧神26

#非典型本丸#


#我们家的审神者更喜欢我们的本体怎么破#


#那只审神者只撩不嫁#


#ooc一定是作者的错#


all男审,暧昧向





“光忠?光忠?”审神者敲了敲门,唤了几声,门内却没有反应,审神者正想还是不叫烛台切光忠的时候,门却“刷拉”一声从内被打开了。

 

手还抓在门上的烛台切光忠许是猝不及防的缘故,仪表并不像平日白天常见的光鲜整洁,裤子倒是穿好了,衬衫一看就是匆忙套上去的,袖口和领口都没有整理好,并且只系了下面的几颗扣子,上面都来不及系,露出了一大片白皙结实的胸膛,绀色的发丝比往常翘得更厉害,也没有戴眼罩,露出了另一只眼睛上的伤疤。

 

门内并没有开灯,黑魆魆的,凭着太刀的视力能穿成这个样子也算是不错了。

 

审神者打量了一番难得衣冠不整的烛台切光忠,虽然他自己也没有好到那里去。在烛台切光忠窘迫的神情下说:“深夜打扰了。有件事跟你说,在我说的时候你可以先穿衣服。”

 

然后很自然地审神者带着身后两振短刀走进了房间,开了灯,烛台切光忠也只好关上门进来。

 

“在刚才,大约就三点一刻的时候,乱和前田正想回去休息,然后乱看到了一片白影闪过,怀疑是什么不好的东西,就到我那求助。”审神者略去了前因后果还有当事人害怕、惊恐的各种情绪,顺便把当事人的各种猜测也省略了,“现在我想召集一些人去查查看那是什么,打消疑问。”

 

“明白了。”烛台切光忠一边扣上扣子,一边回应,并没有怀疑乱是眼花看错的可能性,或者质疑审神者大张旗鼓来寻找不知是否存在的“白影”。

 

等烛台切光忠穿好衬衫,戴上眼罩,审神者让他跟着前田藤四郎去往藤四郎大屋找药研或者是其他兄弟来帮忙,而乱藤四郎则是跟着自己再去找其他付丧神。

 

光忠和清光的屋子离他的很近,也就是说清光的屋子也是很近的,审神者并没有花很长时间让清光加入队伍,山姥切国广也是一样。

 

到后山找山伏国广的时候,却并没有把山伏国广叫醒,只好回来。

 

在路过湖边的时候,审神者借着月光发现对岸有一个一半笼罩在阴影下一半白晃晃的鼓包在蠕动,眯了眯眼审神者试图看清楚一些,但还是失败了。

 

这时走在审神者左边的乱藤四郎发现了审神者的动作,也就抬眼看过去,首先惊了一下,再然后看清楚了,就说:“是付丧神,主公大人,要不要过去看看?”

 

“嗯。”说不定就是嫌疑人呢,“我们从樱花树绕过去,不要引起他的注意。”

 

然后一行人就绕了个圈,向白鼓包接近。

 

结果走近了才发现是正在挖坑的鹤丸国永,乱藤四郎失望的叹了口气。

 

“谁?!”听到了声音,鹤丸国永惊得连忙直起身,四处环视却没有发现藏在樱花树影里的众人。

 

“在这里。”审神者率先从阴影中走出,并没有乘机捉弄一下鹤丸国永来“以彼之道,还施彼身”的意思。

 

“哈,原来是你啊。”见来人是审神者鹤丸国永明显松了口气,笑起来。

 

“不,还有我们呢。”加州清光也从藏身的阴影中走出,其他付丧神也不躲了,各自从阴影中出来。

 

“哦豁,原来有那么多人啊。”鹤丸国永惊讶于人数,他只感受到审神者的脚步声和呼吸声,还有听到乱藤四郎的叹气声,没有想到还有这么多人。

 

“鹤,今晚你有经过金木樨长廊那边吗?”审神者从睡袍上的口袋中掏出几张被叠在一起的纸巾递给鹤丸国永让他擦擦手上的土。

 

“有哦。”鹤丸国永将纸巾先塞到腰带里,走到湖边用湖水洗了洗手,再拿纸巾擦干,这才又回到审神者身边。

 

“大约凌晨三点一刻的时候,乱在那边见到一片白影闪过,被吓到了。”

 

“主公是在怀疑我吗?”鹤丸国永依旧笑眯眯地看不出心里是怎么想的。

 

“不是,只是想如果你经过的话,虽然可能看不太清,不过还是可能会听到是什么。”审神者犹豫了一秒,采取了最轻的用词。

 

“嗯……”鹤丸国永仔细回想了一下说,“我是大约三点的时候到这里的,经过金木樨长廊的时候并没有看到什么可疑的东西,只有乱和前田在那里,也没听到什么可疑的声音,就是感觉那里的虫声比较吵,也到了繁衍的季节了啊。”

 

看着月份控制本丸换成了春末的景趣的审神者并不想多谈季节和虫子的问题,审神者说:“我们想找找那个白影到底是什么,你是继续在这里……还是跟我们一起……”

 

“当然要跟着主公啊。”挖坑可以每天挖,好玩的事情可不是每天都有的。

 

其实只是客套两句,因为鹤丸国永在晚上的视力还不如他这个人类并不能帮上什么忙,不过鹤丸国永既然要一起去,审神者也没强硬阻止的意思,便答应了让鹤丸国永同行。

 

鹤丸国永的加入一下子让队伍热闹了起来,审神者随意地听着鹤丸国永向乱藤四郎打听具体情况,并和队伍里其他人时不时唠嗑,认真地查看四周的情况,在走了一段路后,突然意识到鹤丸国永这样时不时说话很大可能性会吓跑那个不知名生物,便将食指抵在唇上做了一个安静的手势,低声解释了原因。

 

鹤丸国永回以了一个拉拉链封口的手势,安静了下来。

 

快走到金木樨长廊的时候,审神者接受到了药研藤四郎传来的视频通讯申请,没有任何犹豫审神者就接收了申请。于是药研藤四郎的脸就出现在了光屏上面。

 

“大将,我们应该是已经找到了乱看见的白影。”带着眼镜的药研藤四郎一如既往的沉着冷静,一看就十分可靠,只见他从光屏的角落拖出一张照片,上面是一片白色。

 

看清了这张照片,审神者皱眉,乱凑过来看的时候不禁发出一声低呼,只见照片上是密密麻麻的白蛾,很多还正在交尾。

 

“这种类型的白蛾因为物竞天择飞行速度极快,生存力极强,在繁衍期成群结队寻觅伴侣,一般交尾时间在凌晨3到4点,所以乱的话应该是看到了它们成群出没的身影。”

 





高能预警!!!

怕虫子的千万不要往下翻

还有经过两百多年,躲过各种特殊能力的防虫、治虫手段,也许白蛾真的会进化成短刀都看不清的飞行能力,嘿嘿嘿



评论(20)

热度(58)